ゆうべのばんごはん
コールスローサラダと、ポークジンジャーとラタトゥイユごはんを作りました。
盛り付け相変わらず下手ですけど(^^;)
この前行ったカフェのを真似て見たんですけど、なんか違ったw
手順は
・ラタトゥイユとしょうが焼きを別々に作る
・しょうが焼きが出来そうなところでラタトゥイユを混ぜる
・別に作ってある薄めのしょうが焼きのタレをごはんにかける
みたいなかんじでやったのだけど、問題点は
・料理本の通りにラタトゥイユを作るとやや多すぎる
・市販のしょうが焼き用の肉を使うと厚みがやや薄い。
・具材に火に通す段階でタレを混ぜるともったりした感じになる
思い付くところでこれくらいか。
この前、食ったやつは凄いさっぱりしてシンプルな感じだったので、それと比べるとほど遠い出来栄えですね。